Header Ads

Roma goleó y le mete presión a Juventus

El equipo de Luciano Spalletti derrotó 5-3 a Chievo en un partidazo en el que fue en desventaja dos veces. Leandro Paredes jugó los 90 minutos.

Roma terminó resolviendo con autoridad un partido que había arrancado cuesta arriba e hizo su trabajo para meterle presión a Juventus, que este domingo enfrenta a Crotone en busca del título. Los de Luciano Spalletti vecieron por 5-3 a Chievo, que estuvo dos veces arriba en el marcador.

La defensa capitalina tuvo un partido para el olvido y en una primera distracción dejaron demasiado libre a Lucas Castro, quien abrió la cuenta con un buen derechazo. Los errores defensivos también fueron recurrentes en la visita, y El Shaarawy se aprovechó para ejecutar una gran definición.

En un primer tiempo que no dio respiro, Roberto Inglese iba a ganar por arriba y adelantar una vez más a los de Verona, pero Mohamed Salah llevaría un poco de tranquilidad para Roma antes del descanso con una buena definición al palo izquierdo del arquero.

Los de Spalletti mostraron carácter y ambición en el complemento, lo que necesitaban para seguir en la lucha por el título. Con grandes definiciones, El Shaarawy (58') y Salah (77') sentenciarían el encuentro. Y, a los 83', Edin Dzeko conseguiría el gol que tanto buscó con un bombazo de derecha desde afuera del área. Con ese tanto, el bosnio sigue camino a ser capocannoniere, con 28 goles (Belotti lo sigue con 25).

Sobre el final, otra vez por arriba, Inglese pondría cifras finales. Fue goleada para Roma en el Olímpico y ahora marcha con 84 puntos, uno menos que la Vecchia Signora. Spaletti hizo ingresar a Francesco Totti, quien ya lleva 618 apariciones con el conjunto de la capital italiana.