Header Ads

Manchester City se despertó a tiempo y derrotó a Southampton

Tras una primera etapa errática, los de Guardiola pudieron conseguir la victoria fuera de casa a gracias a Kompany, Sané y Agüero.

Manchester City ganó por 3-0 de visita al St. Mary's Stadium ante un Southampton que aguantó todo lo que pudo hasta el complemento, pero que no pudo evitar una necesitada victoria de los Citizens en su objetivo de mantener el tercer puesto en Premier .

Sergio Agüero fue protagonista de la primera etapa con las ocasiones perdidas dentro del área rival. Ni siquiera la velocidad de David Silva tampoco pudo quebrar la resistencia del Sotton en los 45 minutos iniciales. Los goles, finalmente, caerían uno tras otro durante el complemento.

Silva, al minuto 55, ejecutó un córner directo hacia la cabeza goleadora de Vincent Kompany. El marcador central belga rompió el cerrojo local y generó más espacios en la última línea de Southampton. Así, a los 78´, Kevin De Bruyne manejó el contragolpe desde la derecha hasta poder asistir en el segundo palo a Leroy Sané, que no tuvo demasiado problemas para definir por debajo del arquero Fraser Forster.

Pocos segundos después del 2-0, Jesús Navas habilitó a De Bryune, que sacó un centro exigido sobre la línea de meta pero que encontró el salto de Agüero para empujarla con un cabezazo. El Kun alcanzó los 29 goles en la temporada y lleva 11 en los últimos 11 encuentros con su equipo.

El City, que aún debe el clásico frente al United, tiene 61 puntos y consolida su cuarta plaza rumbo a la próxima Champions ante el acecho de Everton, vencedor por 3-1 de Burnley.